Cómo absorber mejor los suplementos de vitamina D

Si crees que padeces una deficiencia o insuficiencia de vitamina D, programa una cita con el doctor. El doctor te realizará un examen de sangre de 25-hidroxi vitamina D.
  • Este examen es adecuado para las personas que no salen de casa, tienen piel oscura o corren el riesgo de contraer osteoporosis. La piel más clara produce más vitamina D después de una exposición prolongada a la luz del sol. Las personas con piel más oscura necesitan de 5 a 10 veces más luz solar para producir niveles saludables de vitamina D.
  • En los adultos, el valor diario recomendado de vitamina D es 600 Unidades Internacionales (UI) o 15 microgramos (mcg). Es probable que algunos doctores recomienden entre 400 y 1000 UI por día para complementar tu dieta por un periodo corto de tiempo.
Ten en cuenta que algunas condiciones médicas podrían hacer que necesites más vitamina D. Es muy común padecer una deficiencia de vitamina D. Por lo general, solo necesitarás pasar un poco más de tiempo bajo el sol o comer más alimentos ricos en vitamina D. Sin embargo, algunas condiciones médicas pueden afectar a la forma en la que tu cuerpo absorbe la vitamina D, lo que hará que necesites consumir suplementos para mantener niveles normales de vitamina D. Estas condiciones incluyen:
  • Fibrosis quística
  • Enfermedad de Crohn
  • Enfermedad renal
  • Enfermedad celíaca
Trata de complementar tus niveles de vitamina D a través de alimentos, si es posible. Es importante tener en cuenta que los suplementos solo sirven para complementar tu dieta si no puedes obtener una cantidad suficiente de este nutriente consumiendo alimentos ricos en vitamina D. Antes de empezar a consumir suplementos de vitamina D, trata de modificar tu dieta un poco para aumentar el consumo de vitamina D de forma natural, en lugar de recurrir a suplementos.
  • Una taza (237 ml) de leche fortificada aporta alrededor del 30 % del valor diario.
  • 85 g (3 oz) de salmón o caballa aportan aproximadamente el 100 % del valor diario.
  • 85 g (3 oz) de atún enlatado aportan alrededor del 40 %.
  • Los huevos, el hígado y los cereales fortificados pueden aportar alrededor del 10 % del valor diario.
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