Propiedades de la sidra

¿Qué es la sidra?

La sidra es una bebida alcohólica de baja graduación, entre 4º y 6º, y que se obtiene con la fermentación del zumo de la manzana.
Son muchos los países que tienen una gran tradición en la fabricación y consumo de sidra, sobre todo en Europa, siendo Francia uno de los que más sidra produce.
En España es famosa la sidra Asturiana. Hablaremos de sus características.

Propiedades de la sidra

La sidra tiene algunas propiedades que hacen aconsejable su consumo aunque, como ocurre con todas las bebidas alcohólicas, este debe ser responsable y moderado.
  • Eleva el colesterol bueno.
  • Previene la ateroesclerosis.
  • Previene las enfermedades coronarias.
  • Tiene propiedades antioxidantes.
  • Es diurética.
  • Regula el ácido úrico.

¿Sabías qué...?

El vaso para beber la sidra debe tener ciertas características: 12 cm. de alto, 7 cm. de boca y 2 cm. de base.
Cuando nos sirven un vasito o culín de sidra no debemos apurarlo, siempre hay que dejar una pequeña cantidad en el vaso que se arrojará al suelo y sirve para limpiar la parte por la que se ha bebido.

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