propiedades de cerveza

No es casualidad que al brindar con una buena cerveza digamos ¡Salud! De hecho en la Edad Media la cerveza es elaborada cuidadosamente en los monasterios como un alimento nutricionalmente muy completo para enfermos y peregrinos. La cerveza es una fuente de hidratos de carbono,vitaminas, especialmente del grupo B (riboflavina, piridoxina, niacina y ácido fólico), minerales (fósforo y silicio) y proteínas. Específicamente, muchas propiedades benéficas de la cerveza se deben a la levadura  la cual mantiene lapiel depurada, regula los niveles de azúcar en sangre, mejora estadosanémicos (contiene ácido fólico), fortalece el sistema nervioso y hasta ayuda a controlar el peso!. De hecho, hoy en día se utiliza la maltodextrina de la cerveza para la fabricación de bebidas para deportistas ya que es una fuente energética que se metaboliza lentamente generando un pico de glucosa en sangre menos elevado y más extendido, deseable para la práctica de esfuerzos físicos sostenidos.
Hemos encontrado bastantes noticias sobre las bondades en la salud de la también llamada bebida de los dioses. ¿Qué nos aporta la bebida más consumida del mundo detrás del agua y del te, además del placer, por lo que se refiere a salud? Aquí nos proponemos hacer un resumen sistemático y crítico de los beneficios, sin olvidar los perjuicios (en caso que los haya) de los efectos de la cerveza en la salud según los resultados de diversos estudios científicos publicados.

Share on Google Plus

About ARGEy.Proux