Cómo preparar un batido de frutas saludable

Ingredientes

Manzana, canela y mantequilla de maní

  • 1/4 taza (25 g) de avena integral sin cocer
  • 1 1/2 cucharaditas (7 g) de semillas de chía secas
  • 1 taza (8 onzas) de leche descremada
  • 1/4 taza (2 oz) de yogur griego bajo en grasa
  • 3/4 de taza (6 oz) de puré de manzana
  • 2 cucharadas (30 g) de mantequilla de maní o PB2
  • 1/2 cucharadita (2,5 g) de canela
  • 1-2 cucharaditas de miel (7 g) (o edulcorante)

Cereza, avena y vainilla

  • 1/4 taza (25 g) de avena sin cocinar
  • 1 cucharada (15 g) de semillas de lino
  • 3/4 de taza (6 oz) de leche de soja
  • 1/2 taza (4 onzas) de jugo de cereza
  • 1/4 taza (2 oz) de yogur griego
  • 1/2 taza (4 oz) de cerezas secas (o 1 (8 oz) de cerezas frescas, congeladas o enlatadas)
  • 1/4 cucharadita (pizca) de pasta de vainilla (o extracto de vainilla)
  • 1 cucharadita (5 g) de miel (o edulcorante)

Frambuesa, banana y coco

  • 1 taza (8 onzas) de hielo
  • 1/2 taza (4 oz) de frambuesas congeladas
  • 1/2 taza (4 onzas) de yogur natural bajo en grasa
  • 1 banana
  • 1/2 taza (50 g) de hojuelas de avena regular
  • 1 cucharada (15 g) de miel (o edulcorante)
  • 1 taza (8 onzas) de agua de coco
    Coloca la avena y las semillas de chía en la licuadora. Rállalas hasta que tengan la consistencia de la harina. En otras palabras, hasta que queden hechas polvo.

  • Agrega la leche y el yogur. ¡Y mezcla! Detén ocasionalmente la licuadora para evitar que el polvo de avena y chía no quede atascado en el fondo.Agrega el puré de manzana, la mantequilla de maní y la canela. Enciende nuevamente la licuadora y mezcla hasta obtener la consistencia deseada para tu batido. Si está demasiado espeso, agrega un poco más de líquido. Puedes mezclar manualmente si es necesario.
    • Ajusta la cantidad de manzana o mantequilla de maní agregando más o menos de uno u otro ingrediente. Ten en cuenta que demasiada mantequilla de maní hará que se pierda el descriptor saludable de este batido.
      • El PB2 es un sustituto de la mantequilla de maní, un poco más saludable (pero sabe muy bien).
      • Pruébalo. Si te gusta un poco más dulce, agrega miel o edulcorante. Pero si no tienes ninguno de estos ingredientes, no lo endulces. ¡El batido quedará muy bueno de todas formas! Viértelo en un vaso y disfrútalo.
        • Si no puedes beberlo todo ahora, guárdalo en el refrigerador para más tarde. Se mantendrá durante algunos días.Mezcla en una licuadora las semillas de lino y la avena, hasta que queden de una consistencia muy fina. Piensa en cómo te gustan tus licuados: si lo prefieres con algunos trocitos, bate la mezcla un poquito menos.Agrega la leche, el jugo y el yogur. Toma una cuchara y mezcla todo para que sea un poco más fácil de batir en la licuadora, de lo contrario el polvo de avena y las semillas no quedarán bien integrados.
        • Agrega las cerezas y la vainilla. Mezcla con la licuadora hasta que el batido esté listo. Prueba una cucharada para ver si lo prefieres más dulce. Puedes agregar un poco de miel o edulcorante y batirlo un poco más.
          • Las cerezas frescas no tienen un sabor muy diferente al de las cerezas secas o enlatadas. Y si utilizas cerezas frescas, ¡quítales los carozos primero!
          • ¡Vierte en un vaso y disfruta! Completa la apariencia del vaso con un sorbete y una pequeña sombrilla. Consérvalo frío en el refrigerador o congelador si prefieres beberlo más tarde.Agrega el hielo y las frambuesas a la licuadora. Licua los ingredientes durante 20 minutos más o menos para hacer que todo el proceso sea un poco más rápido. No es necesario batir completamente; sólo romper un poco el hielo para que no quede ningún cubo en la bebida.Agrega la avena, la banana, el yogur y el agua de coco. Corta la banana en trocitos previamente, por supuesto. Bate la mezcla hasta que alcance la textura y el espesor que deseas.
            • El yogur griego es genial, pero el habitual bajo en grasas es muy sabroso también. Y realmente, ¡cualquier sabor funciona!Pruébalo. Este batido queda delicioso sin miel ni edulcorante, pero si lo prefieres más dulce, puedes solucionarlo con un poquito de miel.
            • Si te gusta este batido, prueba con diferentes sabores de yogur. Conseguirás una diferencia sutil peVierte el batido en vasos. Esta receta es para dos batidos de tamaño normal, ¡uno para el desayuno y otro para el almuerzo! Eso sí fue matemática simple. Colócalo en el refrigerador para mantenerlo fresco y espeso.ro perceptible.
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