Cómo ingerir más vitamina A

 nutricionales de la Vitamina A

Aprende un poco sobre el contexto del proceso de implementación de la Vitamina A al organismo. La Vitamina se encuentra de dos formas, llamadas retinol (comidas de origen animal) y beta caroteno (comidas de origen vegetal). La versión en beta caroteno es considerada ligeramente más nutritiva que la versión en forma retinol, ya que tiene las propiedades antioxidantes y puede ayudar a disminuir los niveles perjudiciales de colesterol,[5] aunque se ha cuestionado su disponibilidad biológica en estudios más recientes.[6] Una diferencia importante de anotar es que el beta caroteno sólo se convierte en VItamina A dentro del organismo en el momento en que lo necesites, lo que significa que no puede llegar a producir intoxicación por sobredosis de Vitamina A (aunque comer grandes cantidades de vegetales naranja puede colorear tu piel ligeramente naranja).[7] Por otro lado, las fuentes naturales de retinol y las formas sintéticas de la Vitamina A pueden volverse tóxicas si se consumen en exceso. Anota los límites diarios de retinol natural en forma éster o Vitamina A (y las formas sintéticas de Vitamina A). Cuanta Vitamina A necesitas o qué tanto es demasiado se mide en unidades llamadas UI, o Unidades Internacionales o en microgramos (que se abrevian como "μg" (mcg))––1 UI es el equivalente biológico a 0.3 μg de retinol, o de 0.6 μg de beta-caroteno.[8] Para los niños, consumir más de 10,000 UI diarias durante algunos meses puede ser tóxico para el organismo. En adultos, más de 25,000 UI's sería el límite equivalente diario antes de ser perjudicial para el organismo.[9] Dependiendo de tu edad y género, necesitas diferentes cantidades de Vitamina A, como verás a continuación:[10]{| class="wikitable"|-! Grupos por edades! RDA
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